jueves, 8 de noviembre de 2012

A las ricas lentejas!...

RECETA DE MI MAMI:
Ingredientes:
1/2 kg de lenteja pardina
unos dientes de ajo
un chorizo para guisar
una cebolla pequeña
un pimiento verde
dos zanahorias
un tomate pelado
una hojita de laurel
pimentón dulce
pimiento choricero
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra


Cómo se hace:
Ponemos en una olla un chorrito de un buen aceite de oliva y sofreímos los ajos, la cebolla cortada en trozos grandes, el pimiento también en trozos, las zanahorias, el tomate pelado y el chorizo. Le damos vueltas. Cuando ya esta todo un poco doradito añadimos nuestras lentejas, la hoja de laurel, sal, pimienta, pimentón dulce y una cucharadita de pimiento choricero, le damos vueltas y añadimos agua, que cubra cuatro dedos por encima de las lentejas. Una vez ha roto a hervir se pone a fuego flojito...chup, chup, chup... 40 minutos más tarde tendrás unas lentejas calentitas de morirse!!  
Truco del almendruco:
Ah se me olvidaba! super importante!! Cuando ya están todas las verduras cocinadas hay que pescar! la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, el tomate y un diente de ajo (yo no pongo toda la cebolla ni todos los ajos que si no resulta demasiado fuerte.. lo voy haciendo poco a poco y voy probando) y lo pasas por un chino o con la batidora y lo añades a las lentejas!  

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